Достоинства металлических картотек отечественного производства

Достоинства металлических картотек отечественного производства

Согласитесь, что довольно трудно, если и вовсе невозможно представить в наше время нормальное функционирование архива, следственных органов, медицинских учреждений, служб персонала предприятий, библиотек и проч. без металлических шкафов-картотек.

Для правильной организации учета необходимо купить картотеки ШК или картотеки Практика. Эти металлические шкафы отечественного производства служат для удобного хранения и поиска различных видов учетных карточек и других документов. Благодаря им сотрудники тех или иных ведомств работают более эффективно, так как не тратят много времени на поиск нужных бумаг. К тому же, даже самые большие картотеки, продажа металлических шкафов для которых налажена в любом регионе, позволяют максимально рационально использовать пространство помещения, не захламляя его.

Даже сейчас, когда многие ведомства переводят свои картотеки в цифровой формат, бумажные картотеки остаются востребованы, а дублирование цифровых документов документами на бумажных носителях – требование ряда министерств. В частности, такое требование относится к хранению банковской финансовой и учетной документации. Поиск нужной информации, досье, справки и т. д. занимал бы много времени, документы терялись и портились, если бы однажды некий умный человек, имя которого забыто, не изобрел шкафа-картотеки, цена которого значительно уступает пользе, которую он приносит людям.

Металлические шкафы катротеки в Тамбове используются предприятиями различных организационно-правовых форм и хозяйственных отраслей. Конструкция картотечного шкафа проста, так как состоит из тумбы с одним ящиком или несколькими. Ящики могут иметь или не иметь перегородок в зависимости от предпочтений пользователей. Для хранения солидного объема учетных документов отлично подходят модульные картотеки Практика, которые позволяют точно подобрать нужное для продуктивной работы количество ящиков.

Достоинства шкафов из металла для картотек:

  • соответствие формата количеству хранимых в них документов,
  • наличие направляющих, позволяющих выдвигать ящики полностью,
  • оснащение системой бесшумного открывания/закрывания,
  • прочность, устойчивость, длительный рок службы даже при самом интенсивном использовании,
  • устойчивость к огню (документы останутся при пожаре в целости и сохранности), механическим повреждениям, высокая влагостойкость,
  • защита от грызунов,
  • наличие специального устройства против опрокидывания,
  • выбор цвета при заказе картотеки у производителя,
  • оснащение замком – традиционным ключевым, цилиндрическим, центральным для ограничения доступа к документам посторонних.
  • Возврат к списку