Почему бухгалтерский шкаф относится к специализированным изделиям

Почему бухгалтерский шкаф относится к специализированным изделиям

Хотя бухгалтерский шкаф по сути своей – предмет мебели, предназначенный для хранения документов, однако купить бухгалтерский шкаф можно и для использования в качестве архивного сейфа, а это уже другие критерии оценки типа изделия.

Что делает бухгалтерский шкаф специзделием:

  1. Материал, из которого его изготавливают. Для этого производители применяют 1-миллиметровую листовую сталь, которая делает шкаф взломо- и огнестойким;
  2. Внутреннее наполнение. Полки шкафа – переставные, предоставляющие возможность изменять расстояние от одной полки до другой в зависимости от высоты папки с документами. Имеется кассовое отделение для хранения наличности, печатей и штампов юридического лица. Возможны отсеки, запираемые отдельно на врезной замок. Этих трейзеры исключают доступ посторонних лиц к печатям организации обычно;
  3. Особая краска, которой покрывается бухгалтерский шкаф. Используется только очень стойкая к истиранию краска, чтобы шкаф в течение всего срока эксплуатации имел приличный вид.

Все это отличает бухгалтерский шкаф (цены мало отличаются у разных продавцов и зависят от размера и количества отсеков) от обычного канцелярского шкафа.

В нашей стране производством специализированной мебели для офиса занимаются многие предприятия. Изготовители производят и продают бухгалтерские шкафы нескольких модификаций, которые предполагают их использование для различных целей:

  • сейфовая модификация оптимальна для хранения матценностей и важных документов. Такие шкафы усилены профильной конструкцией, 2-стенной дверью, надежной замочной системой,
  • «Т» модификация оснащена отсеками, запирающимися на замок по отдельности, помимо центрального замка на общей дверце шкафа,
  • «МШ» модификация имеет сейфовый (ригельный) замок, стальные стенки внушительной толщины и предназначена для секретной документации.

Если будете приобретать бухгалтерский шкаф в интернет-магазине металлической мебели, советуем особое внимание обратить на способ открывания его двери. Если дверь распашная, то в маленьком офисе она будет создавать множество неудобств сотрудникам. В этом случае лучше остановить свой выбор на шкафу с раздвижной дверью, потому что для нее дополнительное пространство не требуется.

Возврат к списку