Роль оборудования для майнинга криптовалют

Роль оборудования для майнинга криптовалют

Роль оборудования для криптовалют, которое все чаще встречается в продаже, растет по мере возрастания интереса к этой теме. Людям, работающим на рынке электронных валют, отлично известно, что более 4/5 прибыли приносит майнинг. То есть, процесс создания новых криптомонет по определенному алгоритму.

Такой способ зарабатывать привлекает тем, что не требует для организации процесса профессиональных знаний и особых навыков. Достаточно просто купить такое основное оборудование для зарабатывания криптовалют, как ASIC( в просторечье асик). Этот прибор для майнинга представляет собой специальное устройство. Его подключают к общему каналу и за счет мощности используемых в нем видеокарт и процессора зарабатывают криптоденьги на web-кошелек. Участие человека в этом процессе – минимально, поскольку сводится исключительно к покупке оборудования для криптовалют и настройке программы.

При выборе оборудования советуем учитывать хешрейт и уровень его энергоэффективности. Иначе говоря, чтобы купить качественный ASIC, выбирайте установку с максимально высоким соотношением скорости добычи биткоинов с количеством затраченной на майнинг электроэнергии.

Основной проблемой, с которой приходится иметь дело майнерам криптовалют, это оборудование, которое не оправдывает вложенных в его покупку средств. Причиной нерентабельности асика бывает неправильный подход к делу, а именно – отсутствие простейших расчетов, обязательных для потенциального майнера.

О каких расчетах идет речь в данном случае?

  1. Прежде всего, необходимо соотнести цену, за которую было куплено оборудование для криптовалют с величиной Ваших платежей за электроэнергию.
  2. Майнинг станет рентабельным как только количество биткоинов, заработанных за месяц, превысит затраты на электричество за тот же временной период.

Интернет-магазины для криптовалют предлагают майнинг фермы российской сборки и промышленные майнеры с нотификацией ФСБ. В работе майнинг-установки немаловажная роль отводится блоку питания. От него напрямую зависит стабильное, а, значит, корректное функционирование устройства.

ITишникам опытным путем удалось установить, что 66-ватные 4-пиновые Molex-коннекторы не вырабатывают свой потенциал полностью. Что это означает? То, что пользователи этих коннекторов получают напряжение в 30 или 40 ВаТТ. Что же из этого вытекает? А то, что коннекторов следует брать больше, чем имеется видеокарт в связке, как то диктует выявленная закономерность.

Возврат к списку