Серии архивных стеллажей и критерии их выбора

Серии архивных стеллажей и критерии их выбора

Любой архив – это хранилище большого количества документов. Каждый из них должен находиться на своем месте, чтобы его можно было быстро найти при необходимости. Для правильной организации работы архива необходимо купить стеллажи СТФ, СТФУ, СТФЛ. Изготавливаются они из стальных листов, дерева или пластика, монтируются на болтах, а состоят из стоек и полок. В силу своей конструкции они собираются в единое целое или отдельными составными частями – это зависит от площади и формы помещения. Эти стеллажи используются и в библиотеках, и на складах, и в юридических компаниях, и в бухгалтериях предприятий, и в налоговых инспекциях – везде, где нужно на минимальной площади разместить максимум томов, папок, товаров. Секции стеллажей могут быть не только прямолинейными, но и угловыми и П-образными для охвата максимальной площади помещения.

В чем отличие стеллажей различных серий:

  • стеллаж СТФ рассчитан выдерживать нагрузку на полку весом 125 кг. Высота его стоек варьируется от 55 до 250 см при размерах полок от 70х30 см до100х80,
  • стеллаж СТФЛ предполагает 100-килограммовую максимальную нагрузка полку при аналогичной высоте стоек, но иных размерах полок – от 100х30 см до 100х60,
  • стеллаж СТФУ выдерживает вес до 200 кг. Состоит из усиленных стоек высотой 180-250 см и полок размером от 100х30см до 100х60.

Цена стеллажей СТФ, СТФУ, СТФЛ зависит от серии и размеров. Чтобы обеспечить сохранность документов стеллажи могут быть оснащены замками.

Кстати, довольно удобно и практично размещать на полках оргтехнику – принтеры, копиры, многофункциональные печатные устройства и проч. При продаже стеллажей СТФ, СТФУ, СТФЛ продавец-консультант Вас обязательно спросит, каков вес печатно-копировального устройства, которое предполагается поставить на полку, так что будьте к этому готовы. Вполне возможно, что для него потребуются усиленные стойки.

Иначе говоря, стеллаж в интернет-магазине металлической мебели нужно выбирать в зависимости от цели, для которой он приобретается. Если подходящего готового варианта не окажется, стеллаж нужной конструкции можно заказать по индивидуальным размерам и весу нагрузки. В этом вопроса производители всегда готовы придти на помощь клиентам, а также покрасить стеллажи в подходящий цвет.

Возврат к списку