Надежно, как в сейфе

Если медвежатник не может вскрыть сейф, он ищет другие возможности поживиться. Иногда случаются такие казусы, над которыми потом долго смеются. Один такой до сих пор помнят в Киеве.

На протяжении нескольких лет в столице Украины работала группа воров, чистящих сейфы. Действовали преступники дерзко и до странности безнаказанно, взламывая сейфы в офисах компаний. Наверное, так бы гладко у них и проходил их воровской промысел, пока во время очередного дела они не наткнулись на записку в привлекшем их внимание солидном офисе. В ней некая Мария просила кассира оставить ей зарплату в крупных купюрах. Вот она – удача, облизнулись на вожделенную добычу грабители.

Но не тут-то было. Сейф оказался им не по зубам – вот оно настоящее советское качество! После безуспешных попыток сейф стоял незыблемым, как скала. Почесав репу и посовещавшись, бандиты не придумали ничего лучше, как унести тяжеленный несгораемый шкаф с собой. Сказано – сделано, ибо парни были не из хилых. Когда дотащили сейф до лестницы и ступили на нее, ступеньки, не выдержав веса, разрушились. Воры вместе со своей добычей рухнули, пока не приземлились, проломив еще два пролета. Полученные травмы были настолько тяжелы, что незадачливым преступникам пришлось вызвать «Скорую». Ну а дальше вы и сами все знаете.

А смешно-то почему? Потому что написавшая записку Маша работала в фирме уборщицей. Вот ее-то месячная зарплата и хранилась в сейфе.

Возврат к списку