Российский рынок металлической мебели переживает второе рождение

Российский рынок металлической мебели переживает второе рождение

В разных регионах страны появляется большие и малые компании, выпускающие мебель из металла. Одновременно в продаже появляются новые товары. которые раньше не были представлены в отечественной торговле.

В сознании россиян металлическая мебель неизменно ассоциируется со складскими полками, магазинными прилавками, библиотечными и архивными стеллажами, банковскими сейфами. Промышленными тележками. Сегодня это еще и бытовые предметы, которые уместны в интерьерах квартир и домов – кухонные столы и стулья, металлические каркасы диванов и кресел, современные и практичные системы хранения вещей и многое другое. Причина роста популярности мебели их металла – ее невысокая стоимость и мода на экологичные материалы.

К сожалению, пока китайская продукция занимает существенную долю российского рынка: китайский импорт вдесятеро больше российского экспорта. Однако такие крупные отечественные предприятия, как «МЕТКОР», «ПроМет», «ДиКОМ» уже производят и поставляют почти половину объема мебели из металла в нашей стране. Более того, ее продукция востребована торговой сетью товаров для дома «ИКЕА», что говорит о европейском признании ее качества. Другая половина производится мелкими предприятиями.

Возврат к списку