Как увеличить эффективность работы производства? С помощью инструментальных шкафов и тележек

Как увеличить эффективность работы производства? С помощью инструментальных шкафов и тележек

Для рационального оборудования рабочих мест на своем предприятии работодатель должен купить инструментальные шкафы и тележки. Грамотное размещение в них рабочих инструментов увеличивает производительность труда и, соответственно, дает больший доход. Удобно разложив в инструментальной тумбе необходимые для работы гаечные ключи, отвертки и проч. работник не будет тратить время на их поиски – они всегда будут лежать на нужном месте.

Правильной организации хранения инструментов помогают тележки и шкафы инструментальные ВЛ 051 и ВЛ 052, шкафы инструментальные ТС и др.

Продажа инструментальных шкафов и тележек развита в нашей стране повсеместно, поскольку эта индустриальная мебель оказывает неоценимую помощь работникам различных отраслей.

Инструментальные тележки, предназначены не только для хранения инструмента, как, например, тумбы инструментальные Роммель, но и для их транспортировки в пределах цеха иди производственного участка. Тележки выпускаются разных типов в зависимости от того, что в них будет храниться и транспортироваться. Для обычных слесарных инструментов предназначен один тип тележек, для диагностического оборудования – другой, для сложного электроинструмента – третий. Каждая из них служит для увеличения эффективности труда специалистов разных профессий. В нашей стране производство постепенно развивается, поэтому все большее количество предприятий предлагает потребителям свои качественные инструментальные шкафы и тележки. Цена на них в вязи с ростом предложения на рынке постепенно понижается и делается все более доступной для заводов, фабрик, ремонтных мастерских и проч.

Инструментальные тележки делятся по видам:

  • на стоечные. Они представляют собой каркас с закрепленными на нем открытыми глубокими полками. На них хранят и перевозят крупноразмерный инструмент и детали, используемые в производственном процессе,
  • на корпусные. Это вариант тележек - более современный и потому более сложный. Тележки имеют закрытый корпус с выдвижными ящиками. Верх представлен столешницей из более солидного по толщине металла, чем вся остальная конструкция. Она может использоваться как верстак или стол. Количество ящиков может быть разным. Нередко на них устанавливают доводчики и замки, а также магнитные держатели, чтобы инструмент не падал.

Поскольку инструментальные тележки используются для перевозки инструмента, то их оснащают ручкой для удобства перемещения и поворачивающимися колесиками, которые при остановке фиксируются на месте. В интернет-магазинах инструментальных шкафов и тележек продаются тележки разной высоты с устройством, исключающим возможность опрокидывания.

Возврат к списку